Дед Мороз

                Как много пройдено дорог,(с)
                И с ОБЖ и ЗОЖем.
                Но вновь мечтаем в Новый год,
                На взрослых не похожи.

                ПО, колхоз, ВЛКСМ,
                МИСИ, НИИ зарплата.
                И в РАН до ран неслись мы все,
                Давно ума палата.

                Не счесть сюрпризов каждый день:
                ЧП, ЧС, ОСАГО...
                Душа открыта для чудес,
                Целителей и магов.

                Но нет в СП и ПФР
                Всего того, что надо!
                Вот борода, мешок, трансферт...
                Я - Дед Мороз! И ладно!


*
Написано на конкурс Единомышьленники http://www.stihi.ru/2015/12/15/4520

*
ОБЖ - школьный предмет "Основы безопасности жизнедеятельности".
ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни.
ПО - пионерская организация; производственное объединение.
ВЛКСМ - Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи, Комсомол.
МИСИ - Московский инженерно-строительный институт.
НИИ - научно-исследовательский институт.
РАН - Российская Академия Наук.
ЧП - чрезвычайное происшествие.
ЧС - чрезвычайная ситуация...на Стихире черный список.
ОСАГО - обязательное страхование автогражданской ответственности.
СП - Союз Писателей.
ПФР - Пенсионный Фонд России.


Рецензии
Отлично от всех...
Василь, очень люблю своеобразные находки в изложении...
УМНИЦА!!!
Спасибо за наслаждение в прочтении...
С любовью Дуновение!!!

Дуновение   12.01.2016 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Рад, что понравилось.
Со Старым Новым годом!!!

Аршанский Василий   13.01.2016 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.