Маме

Мама, смотри, твоя дочка - уже не ребёнок.
Она выросла, пусть не телом, но духом точно.
Она ставит меж вами преграды дверей, заслонок,
И порой скрывает свои стихотворные строчки.

Мама, ты слышишь, она на гитаре играет,
Часто рисует и вечно сидит в телефоне,
Письма кому-то бумажные отправляет,
Косы плетёт из звёзд на небесном склоне.

Мама, заметь, она снова весь день не ела,
Остывающий кофе пьёт утром, в обед и на ночь.
Всё читает там всяких Брэдбери до рассвета
И к обеду встаёт, забывая о просьбах напрочь.

Мама, не лезь... Она что-то кидает в стену...
Всех проклинает, ругается с учителями.
Унижает себя постоянно, снижает цену,
Набивает татуировки под рукавами.

Мама, прости, она ночью кричала громко,
Она видит кошмары и кутается в одеяло.
А на утро рисует стрелки, хватает сумку
И боится, чтоб за опаздание не попало.

Мама, прости, она всё от тебя скрывает,
Говорит бесполезный бред о друзьях и школе,
Наставлений твоих не слышит, не понимает,
Постоянно слушает музыку на повторе.

Мама, не злись, она сделает - пожалеет,
Поскулит, помолчит, но себя никогда не погубит.
Не страшись перемен. Если дочка твоя взрослеет,
Мама, она тебя ёще больше любит.


Рецензии