Так завещал поэт

Не выходи из комнаты - так завещал поэт,
В прОклятом ноябре буду его лишь слушать.
все оттого, что я кем-то забытый портрет,
картина, а ей ни к чему готовить на кухне ужин.
ей ни к чему ходить ночью в чужие дома.
Кто не привязан к другим - тому не дается прощание.
Лучше задерну шторы, что шиты из грубого льна,
лучше впишу ноябрь строкой в свое завещание.
Буду смотреть на стены, слушая только "Сплин".
кто не грустит в ноябре, того лучше в плед не кутать.
рыжих волос каскад, пока без намека седин
сжигают осенний лист: минута, еще минута.
Не выходи из комнаты - строки, как будто молитва,
тихо, почти вполголоса, чтоб не услышали окна.
осенью ты себе враг, и если проиграна битва,
скорее смотри в зеркала - может и ты уже сдохла.

гобчинова


Рецензии