В добрый путь!

Все, что в жизни даётся - на благо.
Это опыт, то славный, то горький.
Иногда горделиво под флагом,
Иногда черепки собираешь только.

Испытаний сильней не бывает,
Чем которые выдержать можем.
Оступилась, ошиблась? Едва ли,
И отчаянье в целом не гложет.

Я познала прекрасные чувства,
Поняла, что способна к любви.
И теперь мне не будет пусто,
К жизни вкус не угаснет в крови.

Поняла: невозможного нет.
Мне под силу любая специальность.
Впереди ждёт один лишь свет,
И конечно же, все - не случайность.

Огорчаться мне нечего, право,
И винить себя не за что тоже.
Я не стала игрушкой, забавой,
Я честна до мурашек на коже.

Кто был прав, а кто нет - жизнь покажет,
Здесь не к месту пустая борьба.
Заслужил - по асфальту размажет
Неподкупная наша судьба.

Не накрою себя одеялом -
То рассвет, но никак не вечер.
Где конец, там всему начало,
И атлант расправляет плечи.

Настоящая, сильная духом.
Разотру, только сплюнув чуть-чуть.
И с усмешкой: "Ну, к черту, ни пуха!"
Развернусь и уйду в добрый путь.

2015 г.


Рецензии