Ветер в парке кружит

Ветер в паре кружит – кружит      
Тихо так шуршит листва.               
Дождик шёл - остались лужи,       
Эх родимые места.               

Тополь вновь роняет листья       
Как монетки, как хрусталь…          
Ах рябиновые кисти,               
От чего ж в душе печаль?            

Птиц последних тянет стая         
В синем небе грустный плачь.   
Речка дремлет голубая…               
Пожелаем им удач.               

А в саду горит рябина               
Алым соком будто кровь.             
Мы с тобой не до любили,             
Осень – поздняя любовь.             
               
Засыпают хризантемы               
Клонят головы к земле.               
Золотые диадемы               
У берёз на голове.               

Озаряют ярким светом               
Все дорожки на пути.               
Осень сыпет нам монеты…            
Друг мой только не грусти.            

4 Ноября (11:37) 2015.               


Рецензии