Личный барометр

Все  перепады  у  природы,
Иль  катаклизмы,  например,
Скачки  все  чувствую  погоды,
Ведь  я  теперь  пенсионер.
Мне  даже  ни  к  чему  тонометр,
Всё  ощущаю  наперёд,
Мой  личный,  внутренний  барометр,
Меня  уже  не  подведёт.
Теперь  я  знаю  очень  точно,
Пойдёт  ли  дождь,  иль  снегопад,
Барометр  мой  подскажет  ночью,
Заломят  кости,  заболят.
Пойму,  зашкалило  давление,
Иль,  барахлит  сердечко  вдруг,
Лекарство  пью  без  промедления,
И  точно!  Дождик  льёт  вокруг!
В  тиски  ли  голову  схватило,
А  сердце  вдруг  сменило  римт,
Во  всём  виной  природы  сила,
И  этот  враг  коварен,  хитр!
Я  словно  пленник  у  природы,
Заложница  магнитных  бурь,
Но  даже  если  непогода,
Зря  брови  никогда  не  хмурь.
Ведь  если  солнце  засветило,
В  природе  снова  благодать,
Мне  сразу  легче!  Отпустило!
И  в  пору  снова  хоть  летать.
Такие  мы  пенсионеры,
Весьма  чувствительный  народ,
Не  добавляйте  нам  проблемы,
У  нас  своих  невпроворот!


Рецензии
Нет в старости хорошего ничего
Это точно!
Ольга, быстрее заходи один уже сняли второй ещё не успели но могут они такие - люди добрые!
http://stihi.ru/2019/11/18/2239
http://stihi.ru/2019/11/18/5148

Михаил Мартынов 2   18.11.2019 23:03     Заявить о нарушении
Уже бегу, Михаил!

Ольга Борисова 5   19.11.2019 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.