Парадокс бытия

Где найти мне такое желание
Чтоб поставить конкретную цель,
Чтоб для жизни найти оправдание,
И прогнать надоевшую лень.

Без тебя потускнело сознание,
Жизнь наполнена только вдвоём.
Нет желания в сердце израненном,
Лишь тоска и апатия в нём.

Время лечит, нет больше обмана.
Ведь всё ярче и ночью и днём
Наше прошлое в форме романа,
А сегодня декабрь с дождём.

Время враг мой и мстит мне коварно.
В этом весь парадокс бытия.
Я его убиваю бездарно,
А оно убивает меня.


Рецензии