Скрипач

                Самвелу Ервиняну

Стёрты у него подушки пальцев,
Как у ювелиров - мастеров.
Делает из нас он вмиг страдальцев,
Герцы чистят мысли от грехов.

Вместо золота - натянет струны,
Надфиль заменил в руке смычок,
Серебром металла чертит руны -
Ключ скрипичный вяжет, как крючок.

Не спеша наметит материалы
И сошьёт - закройщик и портной.
У народа есть мемориалы,
Он - Настройщик у Души святой.

15.12.15
© А.Г. Артем Чиркинян, 2015


Рецензии