Я не хочу стоять у ночи на посту

Я не хочу стоять у ночи на посту,
чтобы черпать горстями Персеиды.
Я обойду опасность за версту
я не еврей, но так живут хасиды.

Я не могу быть ближнему врагом -
христианин за пазухой не носит камень, 
пускай вражда и ненависть кругом
петляет лисом по пятам за нами.

Не буду унижаться и просить,
заискивать или молить и плакать,
не буду молча ненависть будить,
тем более беду кому-то сватать.

Хочу, чтоб у друзей был полон дом
и у меня, что только пожелаю,
детишки бегали б в пятнашки за углом,
дурного окрика людей не ожидая.

Могу поднять проспавшую зарю,
припудренную мокрою росою,
в лесу побудку объявлю зверью,
цветочный вернисаж в полях устрою.    

Подкрашу охрой бронзовый закат,
у ветра попрошу не спорить с облаками,
не закрывать поспешно райских врат -
я встану в очередь тихонечко за вами..         
               
           декабрь, 2015


Рецензии