Две свечи...

Не хочу я сердце ранить,
Набирая высоту...
С пилигримами в дороге
Я увижу красоту...

Сердце тихо скрипкой плачет,
Ветер соснами скрипит...
Боль свою подальше прячу,
Всё равно внутри горит...

Отгремели, отзвенели
Грозы юности моей...
Рвёт мне память, не жалея,
В нашей роще соловей...

Недотрога совесть скажет:
"Уже близко, у дверей!"
Кто обнимет, кто подскажет
В этом вихре наших дней...

Эх!..Печаль, моя кручина!..
Дай мне шанс среди огней...
Не ввергай меня в пучину,
Будь к отшельнику добрей...

Над дорогой месяц светит,
Дом земной уснул в ночи...
Поздний путник вдруг заметил
Покаянный взгляд свечи...


Рецензии