На базаре

На базаре стояла старушка -
Одуванчик, не дать и не взять.
Огурцы, помидоры, петрушку
Все старалась быстрее продать,
Да купить молочка полторашку
И - до дому!.. Душа-то болит:
Там беда ее - дочка-алкашка,
Новорожденный внук-инвалид.

-все продам подешевле,-  твердила,-
мне домой бы попасть поскорей...

Вдруг, старушку кольцом окружила
Оголтелая кучка парней.
Огурцы, помидоры хватали,
Осужденья людей не стыдясь,
Надкусив, тут же наземь бросали,
Над  старушкою нагло глумясь.

Возмущался народ "Сколько будем
Мы страдать от такого хамья" !
А старушка сказала им: "Люди,
Не ругайтесь вы, Бог им судья"...

Прижимая с покупками сверток,
Я стояла, от гнева нема.
Знать не даром гласит поговорка:
"Сила есть, так не надо ума" !




   
  Людмила Гольцова   http://www.stihi.ru/2015/08/09/7258


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.