Он был похож на волчонка

Он был похож на волчонка.
Маленький несчастный мальчонка
В большой потёртой куртке мужской
И штанишках, зашитых детской рукой.

Малыша сверстники не принимали,
На нём ссадины и синяки не заживали.
Он ни к кому не подходил и не общался.
Мальчик людей панически боялся.

А ведь он ребёнок, как все хотел жить,
Как все играть и по-детски дружить.
Он был совсем ещё ребёнком,
Но в душе его печали ком

Давно уже огромный поселился,
Но малыш ещё с надеждой не простился.
С надеждой на счастье и на любовь.
Ведь у него была мама-родная его кровь.

А он ходил по городу в окна заглядывал,
На счастливые семьи со слезами поглядывал.
Малыш не мечтал о машинах, игрушках,
Не думал он о шалашах и войнушках.

Хотел мальчик лишь объятий маминых
И нежных слов, ему направленных.
Каждый день с надеждой домой прибегал,
Сидел у окна, маму всё ждал.

И вот она уже совсем, совсем рядом
Бежит мальчик к ней с искрящимся взглядом.
Всей душой хотел малыш маму обнять
И покрепче, покрепче к себе прижать.

А она его, как незнакомца оттолкнула,
Сама упала и в пьяном бреду заснула.
"Мамочка, мама, я же твой сын.
Почему я всегда, всегда один?

Хватит пить!"- стал он кричать,
А она ему грубо:"Тебе не понять!"
"Да ты же не человек сейчас-зверь!"
Тогда мать в мороз выставила сына
за дверь.

Прошла ночь. на улицу вышел сосед.
Сознания лишил его страшной истории
той след.
Лежал мальчик в сугробе. забрали его небеса.
А на щеке малыша блестела немая слеза.


Рецензии