я уеду

я не могу долго быть в одном месте.
эти стены, окна, кровать все та же...
даже в самой огромной комнате тесно,
в галереях, музеях мне тесно даже.

я б хотела уехать туда, где солнце
согревает своими лучами душу.
здесь лишь примесь средь всех я, я лишь примесь как стронций...
здесь лишь холод, такой, что меня задушит.

я б хотела уехать, да вот меня держит
моя жизнь, которая так мне привычна...
и мне тесно, мне нечем дышать, я между
глупыми "но", которые не отпускают обычно.

мне бы воздуха хоть немного, он свежий.
мне бы хоть на шаг ближе к лету...
я ведь вру...меня ничего не держит.
я уеду, когда-нибудь я уеду.


Рецензии
Интересное стихотворение....С уважением.

Станислав Зарудний   19.12.2017 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.