Нет проблеска

Нет проблеска солнца, и зачем он нам нужен?
Ведь он не исправит, всё то что прошло.
Ведь он не поможет, как друг твой любезный.
И не приласкает, целуя в плечо.

Нет проблеска солнца, и нет в нём нужны,
Которая так, помогала нам жить.
Отсюда и вывод, зачем нам томиться?
Ведь нам, никогда, не придётся светить.

Нет тех уже рек, из них тех притоков,
Которые так, текли по земле.
Пройдя чрез все камни, преграды ломая.
И не было равных, среди всех тех рек.

Ведь он, никогда не придёт за тобою.
Отчалит на пристань, где он уплывет,
Оттуда в то море, которое так,
Угрюмо,сверепо и грозно поет.

Ему нет нужды в нем, в проблеске солнца.
Ведь он величает хозяйства свои.
А тебя позабудет, как первый тот вечер.
И вновь он продолжит лишь плыть.

И ты, не поймя всего дела, бросая,
Бросая всех тех, кто был дорог тебе.
Глаза намылив, вперед отпуская,
Вперед отпуская, родных ты своих..


Рецензии