Молитва Духа

Печаль…
Печаль Души сокрыть нам сложно…
Пардон, хм...от самих себя.
И врать себе ведь невозможно
Не ранив сердце. И Душа…


Душа, она, как море…моооре…
Не многословит, шепчет что-то не спеша.
И лишь в её невинном взоре
Есть счастья смысл искать, когда…


Когда и пепел горький сквозь десницу,
Несомый ветром, уж скользит долой...
И хочется забыться, скрыться, измениться,
Чтоб не узнал никто прохожий, ты - чужой…


Чужой для всех…Пред Богом ты роптаешь,
И просишь милости, так жалостью к себе хворя,
И выход из проблем всех чёрных ищешь:
«Ну, дай кусочек счастья для меня!!».


Не слышишь…
Не слышишь ты молитву Духа,
Что Дышит для Тебя и за Тебя…
И дело тут не в даре слуха,
Тут дело в том - ЧТО ты несешь для Духа от Себя…


И от себя к себе гонимый,
Ты снова, снова горький вкус обязан ощущать.
Когда-то будешь ты взволнован,
Поняв, что счастья  не туда ушел искать…


А счастье…
Счастья ведь секрет совсем не сложный...
Оно в полете взглядов, искренних улыбках близких,
Незнакомых лиц…
Себе подарки делая
восторг так быстро гаснет всевозможный…
Подобно тающей на горизонте стае 
незнакомых птиц…

Даёшь – и дальше обретаешь.
Даёшь – тебя становится всё больше без конца.
Ты продолжение себя в других находишь, замечаешь.
Даёшь – находишь лик в себе Создателя Творца...

Валюта времени…Валюта всесвершенья…
Душа лишь об одном даёт тебе печали знак -
Чем вспоминать былое, прегрешенья…
Готов ли с Духом ты общаться сердцем и ва-банк?


Рецензии