Подруге

Пускай шипы все опадут,
А розы свежими останутся,
И чувства лучшие придут
К тебе, душевная красавица,

Чтоб ты ценила каждый миг
Движеньем любящего сердца,
Чтоб нежно мир к тебе приник,
Войдя в реснитчатые дверцы.

Живи и радуйся, живи
Как песню пой,легко,открыто.
Дыханье ощутишь Земли
И поступь древних монолитов.

Свой век земной переживёшь,
И утолишь свои печали,
Песнь неземной красы споёшь,
Какой здесь слыхом не слыхали.

Всё это будет впереди,
А нынче празднуй день рожденье,
И в этот праздник не грусти:
Ты - лучше всех земных творений!


Рецензии