***

КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Светло-русый, рыжий, черный волосок…
Спит в кроватке маленький
Мой родной сынок.

Спит уставший скворушка,
Ручки раскидав.
Спит его головушка,
На день старше став.

Спела ему песенку
Про стрижат, про лесенку…
Повернулся на бочок,
И зевнул один разок.

Баю, баю, засыпай,
Засыпай мой светлый май!

Тихо, тихо тикают в комнате часы.
Пусть тебе приснятся розовые сны!
Конь с волшебной гривой
Бубенцом тряхнул,
Светлячок игривый
За кустом сверкнул.


Рецензии