Клён

Засох последний лист больного клёна
И улетел, оставив старика.
А тот стоял, годами утомлённый,
Сквозь ветки снова глядя в облака.

Летел последний лист в осеннем вихре,
Не зная, какова его судьба.
Все страсти старика давно утихли,
А юный лист ещё ждала борьба.

Ему неведома, как клёну, несвобода,
Не знает он печали до сих пор.
Но шепчет клён: "Молю тебя, природа!
За что же так суров твой приговор?"

Листок растоптан и раздавлен под ногами
Тех, кто не слышит его тихих слёз.
Клён молча и безропотно рыдает,
Не веря в то, что всё это всерьёз.

"Не плачь. Жизнь такова, и я не в силах
Её извечный ход остановить..."
Природа плакала у старческой могилы,
Но не могла хоть что-то изменить.


Рецензии
Великолепно )

Адажио Дождя   07.10.2018 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Подзорова Инна   08.10.2018 20:32   Заявить о нарушении