Шестой параграф

Струится чёрный шёлк незримо,
Вот искорка на нём зажглась.
Другая, проплывает мимо,
Иная с лучиком слилась.

Из тысяч линий свой сплетает,
Рука искусная узор,
Не начался, не исчезает,
Реально призрачный ковёр.

Ткачу единому известно,
Какую нить с какой сплести.
Коль ты займёшь своё лишь место,
То будешь свой лишь крест нести.

Но вдруг, зловещее вторженье,
Руки несмысленной прошлось,
По полотну, и линии в смятенье,
Как вкривь и вкось всё понеслось.

Конечно, Мастер всё исправит,
Никто не сыщет искривлений.
Но старых линий не воставит,
Здесь не бывает повторений.

Всё также шёлк течёт незримо...


Рецензии
Ткачу единому известно,
Какую нить с какой сплести.

Хорошо сказано!

Светлана Овсюк   18.12.2015 03:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Святые старцы говорят, что всякая благая мысль от Господа, а нашего то всего ничего.

Терновой Вячеслав   19.12.2015 16:03   Заявить о нарушении