Конкурс Газетный человек

http://www.stihi.ru/2015/12/14/3869

Газетный человек

Что за нелепая фигура?
Сражён прохожий столбняком,
Мечтая сдать в макулатуру
Такой большой газетный ком.

Носить газетные одежды?
Уж лучше вовсе неглиже.
Хоть бы была газета свежей -
Так нет! Вчерашняя уже!

То вор-домушник (может статься),
Его одежду умыкнул,
И человек, чтоб прогуляться,
Себя в газету завернул.

А чтоб соседи не узнали,
Не припечатали словцом,
Он, скрыв тревоги и печали,
Пошёл с завёрнутым лицом.

Волнуюсь я необычайно:
Вдруг ветер тучку принесёт?
А может кто-нибудь случайно
К бедняге спичку поднесёт?


Рецензии
Столько толковых идей по одной картинке! класс!

Александр Юриевич   19.12.2015 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, а то давно вы ко мне не заглядывали!!!!

Татьяна Уткина 2   19.12.2015 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.