Глупый мальчишка

Глупый мальчишка
Глазами ищет
Окна любимой своей.
Холодный весенний день.
Дома великаны
Зажигают глазницы окон,
Шторы ресницы
Цветным туманом
Свет растворяют.
Железобетонный дом,
Гранитные скалы,
Фонарей уличных сабли,
Любимая как-то сказала:
"Мои окна там, где гирлянды."
Их свет ворожит в ночи,
Как будто от счастья
Кто-то оставил ключи.


Рецензии