Ну кто вот так, с восторгом, мог на меня смотреть

Скакала по дивану, кричала мне «ещё»
и это без обмана, что взгляд был восхищён.
И я вовсю старалась для счастья этих глаз -
какая всё же малость его дарить сейчас...

И я вовсю старалась от струн не портить звук,
чтоб ты не догадалась — мне не постичь наук
в игре с листа и пенье, лишь в голосе задор,
скрывая неуменье под тихий перебор.

Под звонкие аккорды, знакомые слова -
веду мотив нетвёрдо, не чувствуя провал...
Ну кто вот так, с восторгом, мог на меня смотреть..?
Блестящим взглядом долгим — ловить и путать в сеть...

Сама не понимая — не дашь покоя мне,
останусь молодая, весёлая вполне...
И буду каждый вечер свой пополнять запас,
чтоб ты при новой встрече не отводила глаз.

На память, без бумажки, твой прогоняя сон-
спою про чебурашку и голубой вагон...


Рецензии