Сон

Как-то мне приснился сон
Ночью темною одной,
На земле обетованной
Разложился мир иной

Там нет власти, нет рабов,
Нет бесцветных городов,
Не погасла здесь ещё
Яркая звезда,
И все так же в небе синем
Мчатся облака.

И нет нужды здесь каждому
В свою пользу лгать,
И нет нужды здесь молодым
На войнах погибать.

Но потом проснулся я...
И выглянул в окно...
И всё та же серая земля,
И всё то же полотно.

И взглянул на реальность я.
И взглянул на этот мир...
Смерть, убийства, власть огня!
И флаг народов, зацелованный до дыр!

Но по-прежнему хочется верить
В светлый день, что нас ждет впереди,
И по-прежнему хочется видеть
Теплый свет ярко-желтой звезды!


Рецензии