А ведь юность была!

А ведь юность была! Бесшабашною, смелою!
Я из банки с вареньем брала её ложкою,
Всё казалось успею, вернусь, переделаю,
Только вдруг разошлись с ней десятой дорожкою.

Ведь была же, была! Очень яркой и красочной,
Словно холст изумительный мастера-гения,
Только вдруг оказалась страницей тетрадочной,
С еле видимым контуром невозвращения.

Но ведь точно, была! Моя карта козырная,
Безусловно счастливая, как наслаждение,
Только вдруг оказалась эфирно-пузырною,
И теперь испарилась как сновидение.

Помню точно - была! Ароматы весенние
Полной грудью вдыхала, торжественно, празднуя,
Только вдруг получилось недоразумение -
Стала взрослою вроде бы как-то напрасно я.

Я теперь иногда просто так, наудачу,
Попытавшись стать новой, весёлой, влюблённою,
То смеюсь, вспоминая, то попросту плачу -
Поздней осенью листья не красят в зелёное!


Рецензии
Наудачу... Не должно ли быть здесь слово это наречием?.. Тогда пишется слитно.
.
Именно заключительная строфа должна быть часто "ударною" и она получилась у Вас, Оксана! И сожаление героини, что не окрасишь в зелёное листья осенью поздней - оно светлое, как окна после дождя!..

Владимир Евсеев Обь   06.01.2016 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.