Крещенье

В     полынье       вода     блестит       у      воза      
А    над       срубом           золото            парит
Корка          ледяная               от             мороза
На      ветру         со        звонами         трещит

Где-то     в    ребрах     бьется      от    волненья   
Мысли      ,  что      сегодня      не       сентябрь
Принимая           только          на        Крещенье
Душу                очищающий               январь

Крест     в   реке     чернеет      на       мгновенье   
И    уже          вздыхая      ,                на    краю
Просишь     вдруг,    покорная ,    в      смиренье
Господи !        Прими       рабу       свою !

Время   ,             останавливая                чудом
Белый    снег     над           прорубью        летит
И    крестом     серебряным      над       срубом
О         знаменье             божьем           говорит

15  декабря  2015 г


Рецензии