Время не лечит

Я,уходя,занавесила окна,
Запечатлила в памяти лица,
Спрятала в шкаф все эпизоды,
В жизни своей пролистнула страницу.

И,уходя,я с котом попрощалась,
Сказала:"Бывай!"и погладила нежно,
Конечно, не раз уже я возвращалась,
Моё ведь терпение вовсе не вечно.

Я не искала себе оправданий,
Я не считала себя виноватой,
В диком безумии лучших желаний
Быть или свободной,или богатой.

Я истерзала в смятении душу,
Я искусала в волнении губы,
Сердце с изнанки рукою наружу,
Терплю я до одури,стиснувши зубы.

Ночь снова рядом со мною присядет,
И,как подружка,обнимает за плечи,
"Тебе все по силам"подруга мне скажет.
"Главное - помни,что время не лечит."


Рецензии