суровый закон любви

Ты уничтожила меня изнутри,
Даже не прикладывая усилий,
И мой порог боли за каких то пару недель,
Стал гораздо более сильным.
За что то в свою очередь я тебе благодарен,
Ты пробудила во мне давно уснувшие чувства,
Но почему надо было будить?
Грусть, печаль, сомнения, страх и занудство.
Занудство, ненависть, призрение к себе,
Всего пару месяцев, и я не нахожу себе места,
Пытаясь доказать нам, точнее себе и тебе,
Что я готов сделать все, что бы в твоих глазах быть хоть немного уместным.
Твои глаза, боже мой,
Это дар или проклятье?
Невзначай заглядывая в них,
Пропадаю, точно падаю в смерти объятия.
Они это чудо, в отличие от моих.
Выныривая, надеюсь что я попал в ад,
Ведь правила там довольно просты,
Ты страдал, страдаешь и будешь страсть,
Но хотя бы ты знаешь, что ждёт впереди.
А ты? Ты мой собственный ад, ты мой собственный рай, не серчай,
Я знаю что я все испортил,
Я знаю что как бы я не старался сейчас,
Мой мир однажды был тобою истоптан.
И как бы мне не хотелось, я тебя не виню,
Я знаю что ты давала шанс мне не раз,
А я как последний дурак, как критин,
Просрал в этой жизни все, а точнее тебя.
Но я оптимист, я никогда не перестану верить,
Я буду продолжать стучатся в глухую стену твоей безразличности,
Разбивая кулаки и лоб в кровь, в надежде что когда нибудь ты одаришь
И меня, своей долей ангельской нежности.
Я думал что раньше я умирал,
Разлагался и портился где то внутри,
Но увидев тебя я вдруг осознал,
Весь я всего навсего мыльных пузырь.
Вроде такой красочный, такой круглый и дивный,
А стоило на мгновение взглянуть со стороны,
И возникает разъедающее осознание,
По сути , я совершенно пустой изнутри.
И я могу плакаться сколько угодно,
Я могу петь тебе дифирамбы и песни,
Но все рассуждения ведут к одному,
Мне с тобою никогда не быть вместе.
И если забыть эту лирику и крокодиловы слезы,
Я вновь и вновь понимаю одно,
Мне наконец то понравилась девушка,
Но с нею быть мне не суждено.
Причина довольно проста и понятна,
И дело не в злом роке, или насмешке судьбы,
Просто рождаясь мы все одиноки,
А умирая мы одиноки вдвойне.
Но это вновь сопли поэта без знамени,
Последние строчки не имеют ничего общего с состоянием мира на данный момент,
Но то в чем я точно, хотя и боюсь показаться унылым и пагубным,
Уверен, так это то что я вечно буду один.
И, простите меня, но поймите,
Есть важная мысль, которую необходимо придать огласки,
Все мы влюбляемся в тех кто никогда нас не примет,
Ты не ребёнок, прекрати верить во все эти сказки.
Ведь весь мир отношений  построен на адовом поприще,
На важном трактате, и вы не раз я уверен, осознавали его,
Нас любят лишь те, чьи чувств нас не заботят,
И мы сами влюбляемся в тех, кому на нас все равно.


Рецензии