Заговор

В душе гордыни колкий лёд,
скрипит рассудка тонкий наст,
под гнева ломанным клинком,
судеб отслаивает пласт.
И жадность с завистью плетут,
абсурда сеть,распад несут.

Разорван круг открытых рук
нечистой грязью всё вокруг ,
безумье с подлостью зальют,
наш к смерти ускоряя путь.
И вызревает в сердце зло,
что в нашу жизнь змеёй вползло.
Отравой чёрною раздор,
смертельный правде приговор
и старой ненависти вздор,
срывает здравомыслья спор.

Так всё во тьме,всеобщий бред,
закрытый путь и пылью след
и на вопрос ответа нет,
в конце тоннеля тухнет свет.
В печали наших смутных дней,
для тёмных мыслей и идей ,
поставить крепкий бы запор
 и сотворить бы заговор?

Когда вокруг,лишь стылый мрак,
у власти плаченый дурак,
когда вокруг пожар и кровь,
хватило б сил дать тьме отпор?
Не вздрогнув всем смертям на зло,
зажечь огонь лишь на добро,
а силам бесовства меж тем,
в наш мир проход закрыть совсем
и солнца ясному лучу,окно открыть,
на радость всем.

13.12.2015 г.


Рецензии
В борьбе жестокой свет и тьма - кто не поймёт, сойдёт с ума.

С грустной щербинкой, но всё же светлый разум восторжествует.

Щербина Борода   06.02.2022 20:07     Заявить о нарушении
Золотые слова.
Щиро дякую за душевный отзив
и за верные мысли с надеждой на лучшее.
Успехов и удачи по жизни.

Уркварт Ройхо   12.02.2022 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.