Немного о великой матерщине

Я ненавижу в речи матерщину —
Уж так пиита воспитала мать.
Но назовите хоть одну причину,
Чтоб мне её совсем не понимать?

Мы все культуру впитывали стойко,
Жаль, более, чем двадцать лет назад,
Произошла большая перестройка
И на Руси стоит великий мат.

Да, я сей мат прекрасно понимаю
В его происхождение проник,
И если сам в речах не применяю,
То просто слов достаточно иных.

Но если ты на то не матерился,
Не выражался "в бога-душу-мать",
Ты, милый друг, в России ли родился?
Она найдёт, куда тебя послать.


Рецензии
Хороший стих, Сергей!

Макс-Железный   15.12.2015 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением

Сергей Сметанин   15.12.2015 22:22   Заявить о нарушении