Похороны

Талый снег в сигаретных ожогах
Тошной сладостью к гробу стекая
Молотил свечи красок, изжёван
По столбу к облакам улетая

Голова покатилась, телеги
Горьким плачем ловили, рубахой
Скоро встанут, зальдея, вереги.
Лепетанья доверчивой птахой

Подбирает священник горбатый
И кадилом душистое втянет
Разлагался отшельник крылатый
Желтокожая стужа завянет.


Рецензии
ни разу не была на похоронах... и не хочется..

Мечтающая Во Снах   11.03.2016 18:03     Заявить о нарушении
Брата хоронил двоюродного. Ещё Постум про это.

Арно Амори   11.03.2016 18:05   Заявить о нарушении