Эпилог

Ночное небо с чёрной просинью,
Одинокий фонарь скрипит.
И девчонка с глазами зелёными
По дороге домой спешит.
Плечи вздрагивают упрямо,
Шарф, накинутый кое как,
И непрошенные слезинки
По щекам друг за другом летят.

Снегопад только-только закончился,
Белый снег, словно чистый лист.
И бежит по нему, торопится.
Пишет повесть своей беды.
Той беды, что едва коснувшись,
Душу лезвием обожгла.
Той беды, что мечту на счастье,
Как листочек разорвала.

Повстречались  случайно на улице,
На пороге большой зимы.
Тайны смело ему доверила
Своей первой и чистой любви.
Только видно ошиблась девочка,
Внешний лоск  за любовь приняла.   
И предательства вьюга белая
Счастье девичье отняла.


Рецензии
Галина, от Вашего стиха такое знакомое тревожное ощущение боли. Да, мы девочки, в юности часто ошибались. Первая любовь - это как прививка! Счастья Вам и удачи!

Людмила Никонова   17.12.2015 15:35     Заявить о нарушении
И Вам спасибо. Рада, что понравилось.Действительно, девочки очень наивны, бросаются в первое чувство с головой.А потом страдают. С теплом,

Галина Колегова   17.12.2015 17:16   Заявить о нарушении