Не спится

Выпускаю в небо из ладошек звезды..
Почему не спится когда очень поздно?
Поему под стенкой бегают украдкой
От меня куда-то сны мои лошадки.
А на город ночь упала покрывалом,
Засыпают окна, огонечков мало,
И раскинув крылья над землей, как птица,
Вьюга-непоседа бешено клубится.
Сыплется порошей да стучит по стеклам,
А земля от снега до корней промокла,
А за целой тонной камня и бетона,
Я сижу с немою трубкой телефона.
И без пледа зябко, а под пледом жарко,
И горячий кофе каждый раз подарком,
И друзья уснули даже в интернете,
Кажется что ночью я одна на свете.
Скоро будет утро, все будет иначе,
Эта ночь для мира ничего не значит,
Вроде бы без смысла, вроде бы пустая,
Растворилась тенью в черной чашке чая.
Но ведь почему то ею мне не спится...
Все гляжу в окошко съежившись, как птица,
И часы считаю, выпуская звезды,
А никак не спится...хотя очень поздно...


Рецензии