Три желания

Я не буду сетовать о своей ошибке..
Счастье мне пророчила золотая рыбка,
Загадать желание трижды предлагала,
А про дань ответную слова не сказала..
Ну а что поделаешь...я лишь виновата,
Где же даром кто чего отдавал когда-то?
По наивности своей да по глупой мысли
Загадала...А потом над волной повисла..
И просила и звала я обратно рыбку,
Я хотела одного — зачеркнуть ошибку,
Но морская глубина злобно хохотала
— Получила ли своё?? Так чего пристала?
Гнали пену по ветру волны бирюзовы,
Три желанья в кулаке напитались кровью...
Я не знала одного, кто же это знает??
Если все тебе дано...кто-то все теряет...
Мира злой круговорот дани и потери,
Рыбы немы ну а мы не хотим, не верим...
Но по трупам босиком не могу и точка,
Я желания выплачу..капельки-кусочки....
Море хмурится, ревет, злится в безнадеге...
А пурпурный рыбки хвост не коснется ноги...
Ей взамен не надо дань...и того ей хватит
Что я знаю..что сама в этом виновата..
Ну а впрочем обо дном заводилась повесть,
За желания есть дань, её имя СОВЕСТЬ...
Но в лазурных берегах ждем свою ошибку
Три желанья отдает золотая рыбка...


Рецензии