Чтоб у моей девочки не замерзли ручки...

Проплывают по небу облака да тучки,
У тебя, любимая, не замерзли ручки?
Дай поправлю шапочку, пальчики погрею,
Обнимать настойчиво просто не посмею.
А реснички тонкие инеем покрыты,
Спрячу тебя, милая, под широкий свитер,
Жаром сердца пламенным всю тебя согрею,
Признаваться в чувствах я просто не умею..
Будто отморозились все слова и фразы,
И язык не слушает, онемевши сразу..
Я глазами выпил бы розовые щечки,
Напоил бы чаем да натянул носочки.
Посидел бы вечером рядом у камина,
Когда вечер мается за окошком синим...
Но стоим под окнами пока воет стужа,
Я тебе, далекая, нужен и не нужен...
Взгляд блуждает далями, что в тебе за мысли?..
Обнимаю трепетно, может и без смысла..
Может, о другом тебе думается ночью..
Может, обнимать меня ты совсем не хочешь..
И когда захлопнуться за тобою двери
Буду я оплакивать вновь свою потерю,
На снегах я выведу дорогое имя,
Думая что снова мы разошлись чужими..
Не дождаться, как всегда, следующей ночи,
Я тебя, любимая, хочу видеть очень..
Даже если я тебе нужен и не нужен,
Выходи лечить меня, я тобой простужен..
А я буду вновь и вновь грезить этим чудом —
Ты, камин, и я с тобой совсем рядом буду..
И пусть может никогда этому не сбыться,
Но без этих теплых грез мне совсем не спится..
А ты завтра выходи, буду ждать под дверью,
Не забудь теплее шарф, я приду проверю...
Попрошу уснуть мороз и убраться тучки,
Чтоб у моей девочки не замерзли ручки...


Рецензии