Знаешь?

Знаешь как по капельке затмевает сознанье?
Прокручиваешь все назад и ищешь оправданье,
Стремишься распознать,-где же была ошибка?
Когда исчезла вдруг с лица твоя улыбка

Знаешь, как по капельке приходит осознанье?
Когда ты хочешь оправдать грехов своих незнанье,
Когда затягиваешь туго узлы своих невзгод,
Когда тебя увидеть хочешь, пускай хоть через год

Знаешь? Пускай я стал твоим разочарованьем,
Пускай я в жизни делал все с ненужным опозданьем,
Была ты очень мне близка,- была любима!
Все дни, недели, месяцы, года ты мне необходима

Я знаю, что потом, когда меня не станет,
Ты не забудешь ничего, как не насилуй память
Моей единственной была! Мне так всегда казалось,
Последней женщиной, любимой,- ты навсегда осталась!


Рецензии
Красивые у вас стихи !

Александр Братских   13.10.2019 22:52     Заявить о нарушении