Мне зеркала не надо...

МНЕ ЗЕРКАЛА НЕ НАДО-НЕ ГЛЯЖУСЬ
С ДОСАДОЙ, БОЛЬЮ И ПЕЧАЛЬЮ.
СМОТРЕТЬ И ГОРЕСТНО ВЗДЫХАТЬ,
И ВИДЕТЬ ТАМ СВОЁ ОТЧАЯНЬЕ.
МНЕ ГОВОРЯТ, ЖИЗНЬ ПРОЖИТА УЖЕ
Я СОЦИАЛЬНО СОВЕРШЕННО НЕ НУЖНА,
НЕ ЗНАЮ, НА КАКОМ СОРВЁШЬСЯ ВИРАЖЕ
И ТРУДНО ПОДОБРАТЬ МНЕ О СЕБЕ СЛОВА.
ПУСТЬ ОБО МНЕ ОСТАНЕТСЯ РАССКАЗ,
КАРТИНКА, СТИХ, БЫТЬ МОЖЕТ ЧАШКА,
СЛЕЗИНКА ПО ЩЕКЕ ПРОКАТИТСЯ ИЗ ГЛАЗ,
А ПЕСНЮ ОБО МНЕ ИСПОЛНИТ ПТАШКА.
НА ВЫДУМКИ Я НЕ БЫЛА СКУПА,
КОРМИЛА И ПОИЛА ЧАЕМ,
А МЫСЛИ ЧЁРНЫЕ Я ОТ СЕБЯ ГНАЛА,
НЕ ВОВЛЕКАЯ ВСЕХ, В СВОИ ПЕЧАЛИ.
И ВОТ ТЕПЕРЬ, Я ЗНАЮ, НЕ СКОРБЯ,
ОМОЛОЖЕНЬЯ НЕТ-КАК НЕ КРУТИ-НАУКА,
ЕЩЁ НЕ КАМЕНЬ И ЖИВА ДУША
КРАСИВА, НО ОБ ЭТОМ НИКОМУ НИ ЗВУКА.


Рецензии