Её мольба

Я прошу, не покинь -
                обрекая на вечность
Без просвета во мраке на зов твой идти!
Подари ещё миг -
                скоротечной нам встречи,
А потом не буди, не тревожь до Весны.
Коли станешь далёким -
                во временных муках
И с чужбин жданным эхом коснёшься в груди!
Верой — правдой дождусь -
                в окаянных разлуках!
А пока не тревожь, не буди до Весны.
Ну, а если другой… -
                станешь милым, желанным,
В путах дальних, не близких до родной земли,
Я прошу, не предай её мой сизокрылый,
Я молю -
                не познайте наветов Зимы.


Рецензии