Будем, братцы, жить...

   
(Песня, прозвучавшая на 6 фестивале «Чернобыльский мотив» г. Днепропетровск)
(Годовщинам закрытия саркофага 
                – 30 ноября 1986 года)

Кружится снег над чёрным саркофагом,
С трудом пытаясь трещины закрыть.
Ещё видна строка под рваным флагом,
Чуть стёртая местами: «Будем жить!!!»...
Зачем-то трижды знаки восклицанья,
Фамилии, а рядом - города.
Но не найдёте слова обещанья:
«Когда- нибудь вернуться навсегда»...

Отбил Чернобыль в памяти охоту
Изнанку правды внукам рассказать,
Как командиры подымали роту,
Не по уставу, поминая мать.
Не прятались за чин и за погоны,
А замполит глотал с речами пыль.
Исчезли даже мудрые вороны,
Годами, облетая Чернобы`ль.

Кружится снег над памятью суровой.
Под Новый год укроет саркофаг.
Построится когда-то  панцирь новый,
Взовьётся ветром  украинский флаг.
И будет надпись не видна округе,
Поможет стройка прошлое закрыть.
Но вслушавшись в стенанья белой вьюги,
Услышишь  фразу: «Будем, братцы, жить»…


Рецензии