Между жизнью и смертью

«Я влюблялся, чтобы не зачерстветь,
Но любви никогда не знал», –
В его голосе – сталь, в волосах его – медь,
И графит очертил глаза.

Двадцать огненных лун на пиру, на балу –
Где бы только я ни была, –
Сколько разных молило о близости рук!..
Он свою от меня убрал.

Говорил: «Нет подобных тебе, и впредь
Не родится другой такой.
Впрочем, разве ты сможешь со мной гореть?
Между жизнью и смертью я выбрал смерть,
Я иду домой».

© Анна Юннис 2015 A.D.


Рецензии
Зашибись.
(Час поздний — чтобы слова искать.)

Александр Календо   15.12.2015 04:37     Заявить о нарушении
Не зашиблюсь =)

Анна Юннис   15.12.2015 11:05   Заявить о нарушении