Колыбельная волчонку

До рассвета спи, волчонок,
Бог лесной тебя храни.
Серебрист, изящно-тонок
Луч праматери-луны.

Твой отец бежит сквозь вечер
Средь полыни горькой вновь.
То больную кровь он лечит,
То чужую пустит кровь.

И судьба его дорожка
Переменчива, как ветр,
То гуллива, словно кошка,
То отчаянна, как вепрь.

Дух мятежный, зов извечный
Не дано волкам унять.
Жить им пылко и беспечно
И со страстью умирать.

Не тревожься, не познает
Твой отец людских оков.
И желать не перестанет
Волчье сердце тьмы лесов.


Рецензии