Мой дед...

Мой дед он очень плох
и бог сегодня приходил к нему
мне мама рассказала
как он рукою провожал
дрожащий воздух
и что-то будто бы искал
но нету сил сказать
я разучился говорить
когда я рядом с ним
мне кажется, что мир
весь мир в его глазах застыл
он мне отец, он нужен мне
он пламенем объят
и он горит как ягода клубника на лугах
и вот теперь она одна во рту
она росла, жила, была
но я не съем её, я не хочу
и пусть она болтается во рту одна
пока я не услышу голос твой
пока не брошусь на живот к тебе
чтобы потом с тобой сорвать
твою клубнику в январе.


Рецензии