Пожелание властям

Я не делал вроде бы плохого.
Как и многие старался быть в тени.
Я не звал людей на баррикады,
Понимая что опасные они.

Обходил высокие трибуны,
К ним меня никто не приглашал.
Я предсказывал глобальные проблемы,
Хотя кто-то скажет угадал.

Мы частенько спорили на кухне,
Так бывало, аж до хрипоты.
И у многих возникало чувство,
А быть может виноваты мы?

Говорят не все нас понимают,
Наш характер,состояние души.
Мы ладонь протягиваем снова,
Норовят оттяпать пол руки.

Нас конечно воспитало время,
В нем ценилась дружба на века.
Нам привили с детства уважение,
Даже к тем кто был из далека.

Да конечно что-то изменилось,
Верховодит денежный божок.
Но давайте всё же не ругаться,
Жизнь прекрасна как воды глоток.

Человек один, конечно капля.
А когда с друзьями ручеёк.
Если весь народ объединится,
Это же весной речной поток.

Я надеюсь все преодолеем,
Порешаем все свои дела.
В прошлое опять уйдут злодеи,
Будет для людей у нас страна.

На планете жить теперь сложнее,
И пытаясь многим, помогать
У меня к властям есть пожелание,
Свой народ не надо забывать!


 


Рецензии