Мертвый лес глухой стеной...

Мертвый лес глухой стеной
Вдруг сомкнулся за спиной,
И назад мне нет пути.
Слышу шорохи в ночи,
Будто птица прокричит,
Нужно дальше мне идти.

В заговоренном лесу
Свою тайну я несу –
В чаще магия живет,
Средь ветвей его густых
Дух магический притих,
Всюду сила здесь течет.

Огоньки живые тут
По пути меня ведут,
В чащу леса по следам.
Вот и чаща – брезжит свет,
Может кажется иль нет –
Происходит что-то там.

Танец ярких огоньков –
То ли духов, то ли снов,
Манит глубже в лес идти.
Чую магию в крови,
Она словно говорит,
Что назад мне нет пути.

Среди духов на ветвях,
Расскажу я в двух словах,
Что же в чаще я нашла.
Яркий свет и волшебство,
Эльфов древних колдовство.
Здесь я вечность пробыла.

3.11.2015


Рецензии
Таинственно, сочно, добротно. Отлично написано!

Кепежинскас Павел   22.11.2023 18:13     Заявить о нарушении
Благодарю! Приятно знать, что Вы не остались равнодушны!

Джул Феникс   27.11.2023 09:38   Заявить о нарушении