Березка

Стоят березы на опушке –   
Я к ним пришел по целине.
Качает ветер их макушки
В морозной светлой тишине.

Кругом  поля лежат широко,
Под снегом травы тихо спят.
Грустят девицы одиноко –
Им зимовать одним опять.

Стоят березки как нагие,
А рядом дуб листвой объят.
Молчат берёзоньки стыдливо,
У дуба листья шелестят.

Обнял березку молодую –
Услышал стон под берестой:
Как будто жалилась березка,
Что дуб обходит стороной.

Но не судьба березке белой
Ветвями  дуб тот  обнимать.
Растет она печальной девой,
Где обронила семя мать.

15.12.15


Рецензии
Владимир, красивые стихи!

Соловьева Надежда Николаевна   19.12.2015 06:38     Заявить о нарушении