В тылу

Грохочет война
Далеко за холмами
На землю дождями
По сердцу камнями

Погибшие жизни
Убитые люди
Сожженные вишни
Техники груды.

Мы год как в тылу
Лишь далекие звуки
С печалью разлуки
Вины глупой муки

Когда от тебя по кому то стреляют
Кому то там больно
Его убивают.
И вроде не ты на курок нажимаешь
Патроны не носишь
А буд то стреляешь

Стреляешь молчаньем
Снарядами страха
Своим равнодушьем
Невинных на плаху

Не хочется думать
Заботами глушишь
Работою душишь.
И вроде не слышишь

Как вдовы кричат
Умирают как дети
В могилах молчат
Попавшие в сети.

За что? Почему? За какие идеи?
Ведь мы же все люди!
Мы люди, не звери.
Мы молимся Богу, мы книги читаем.
А после спокойно.
Других убиваем.


Рецензии