В поисках снега

Мой снег никак не хочет выпадать.
Его ищу и жду я год за годом.
Зимой у нас не сыщешь благодать,
И в основном дождливая погода.

И эта осень тянется сто лет,
Ее следы метель не запорошит.
Путь в никуда нам шлёт один привет,
Отсчёт идет, и жребий снова брошен.

Его поймать и спрятать до весны,
Как только снег наш бренный мир обнимет.
А после спать, смотреть цветные сны,
Морфей в свои объятия душу примет.

Он заберёт все чувства, все стремленья,
Он точно знает, правда где была.
Он понесёт вперёд без сожалений,
Где был огонь, теперь уже зола.

Окончен бал, останутся лишь тени.
Потоки мыслей довершают бег.
Я опускаюсь тихо на колени
И лишь шепчу: ну где же ты, мой снег?..

2015 г.


Рецензии