Можешь

Ты можешь мне и не напоминать,
Что у тебя семья и старый муж...
Твой выбор он и чё тут толковать,
Распято счастье под цветенье груш...

Ты говорила много о любви
Наш дом рисуя в ласковых ночах...
Случился фарс и всё вдруг позади,
Осталось в прошлом,счастьем при свечах...

Проходит лето и калины куст
Зардел огнём с горчинкой о судьбе,
Где мир мой стал до беспределья пуст,
Я уезжаю...к пахотной земле...

Один,как перст стою среди полей,
Пространство взором...просто не объять...
В рязанской смоли...сердцу веселей
И только здесь...могу я не страдать...

Земли из пашни наберу я горсть
И приложу тепло её к щекам,
Лишь только здесь я не бываю гость
И только здесь я радуюсь полям...

Меня ты можешь и не вспоминать
Коль коротка любовь твоей души,
Зато земля рязанщины мне мать,
Меня приняв,мне скажет:-Не спеши!

Возьму коня и понесусь в галоп,
Развеет ветром мысли о любви...
Коню Савраске не скажу я Стоп,
Скачу в полыни прямо по нови...

Скажу спасибо гордостным лесам
И в Ранове купнусь под родником...
Ты не Изольда,я же не Тристан,
Тебе спасибо с местным говорком...

В полях клубника отплодоносит,
В садах поспеют яблоки в налив,
Что будет завтра,мыслью не юзит,
Зато сегодня...явно креатив.
11.08.2015г.   У.А.В.


Рецензии