Журавли

Что же вы журавли мою душу тревожите
По-другому вам видно не петь
Знаю вы без печали  не можете
Из насиженных мест улететь

Когда слышу я вашу мелодию
Уношусь с нею в край заревой
На далёкую малую родину
Где однажды родился зимой
Мало что там осталось от прежнего
Где был кров там растёт повитель
Втом домишке под песенки нежные
Мать качала мою колыбель
Мне б теперь лишь увидеть ту улицу
Где родился где жил я и рос
Где другие мальчишки тусуются
Среди милых родимых берёз
Поклониться б долинам и пастбищам
Прислониться б щекою к земле
Постоять преклонным на кладбище
Где лежат мои предки во мгле
Пусть земля потихоньку вращается
И мне видится детство вдали
Жаль что прошлое не возвращается
Как весной в отчий край журавли


Рецензии
написано хорошим языком в прекрасном классическом стиле,только почему-то знаков препинания никаких...

Серж Конфон 3   08.11.2018 05:28     Заявить о нарушении