намедни

Намедни старый кофр с мечтами прохудился:
смотри-ка, облака несутся на парах…
Ты думаешь, что жизнь – земной юдоли признак?
Ты просто не была давно на небесах.

Ты прилетай сюда в полуночное время,
на синем скакуне, в искрящемся манто
и посмотри на бал танцующих вселенных,
на пасти чёрных дыр прожорливых,
а то,
что знала ты досель, забрось в вагон багажный,
на плоскость взгромозди на спинах трёх китов –
все мысли, у тебя возникшие однажды
имеют место быть в спектральности миров.
Там пройдена ступень – путь под названьем Млечный,
тебе самой решать, где будет горизонт,
и каждый, кто готов, вмещает бесконечность,
но знающим себя никто не назовёт.
Туда приходят  те, кто бросил ждать и верить,
кто вышел из норы, превозмогая страх.

Ты думаешь, что жизнь кончается за смертью?
Ты просто не была давно на небесах…

01.09.2015


Рецензии
просто отлично! новый взгляд на старые истины...мой респект
с теплом,

Марина Григорьева   03.06.2016 10:15     Заявить о нарушении
можно и так сказать))) Спасибо, Марина!

Наталья Татурашвили   03.06.2016 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.