Душа больна

Душа больна, безрадостно-уныла -
Весёлости в ней лопнула струна,
Мелодии любви она забыла,
И оттого вдруг стала холодна.

Где был пожар - остался бледный сполох,
Вновь разгореться не хватает сил...
Темно в душе и бесприютно-голо,
Промозгло, только эхо голосит.

Куда девались радужные краски?
Горячность мыслей и желаний зов?
Возможно, ей не помешала б встряска,
Чтоб вечер не заканчивать слезой?

Душе задать бы перцу, как бывало -
Арапником её, уж лучше - злость!
Почто так преждевременно увяла?
Ну, помнишь, как ночами не спалось?

Как трепетала на ветру весеннем
В нетерпеливом ожиданьи чувств?
А нынче всё грустишь в оцепененье...
Твердят, что время лечит... Нет, ничуть.


Рецензии
Наташа! Кажется мы присели на один шесток...Я рядом...

Александр Анисимов 2   17.10.2016 23:59     Заявить о нарушении
Не вопрос, Саш, как в теремке - всегда место для доброты найдётся)
Устраивайся поудобнее!

С теплом,
Наташа

Полякова Наталья 50   18.10.2016 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.